Лайфхак: как оплатить патент из любой точки мира

Эту статью я посвящаю новогодним
праздникам и тем иностранным гражданам, которые на дату оплаты патента планируют выехать из России.
Можно оплатить заранее. А можно и нет. Если в стране нахождения есть отделения или банкоматы Сбербанк - то можно воспользоваться ими. А можно и не искать их, а пользоваться очень простым методом: оплатить онлайн.
Для этого необходима карта Сбербанка и подключение к Сбербанк-Онлайн (это лучше сделать заранее). А так же телефон, к которому привязана карта, компьютер или смартфон с установленным приложением от Сбербанка и подключение к интернету.
Кстати, в Сбербанк-Онлайн можно создать шаблон и платить по нему, не все вбивая реквизиты каждый раз.
Принцип оплаты ровно тот же, что и через банкомат, графы и реквизиты все те же самые.
Выбираем нужный номер ИФНС и далее все тоже самое, что и в банкомате вбиваем. Думаю, что все уже умеют. Телефон нам понадобится для подтверждения оплаты. В итоге мы получаем чек в электронном виде.
Дальше необходимо его распечатать с помощью принтера. Можно это сделать сразу, можно по приезду. А можно обратиться к работнику банка с этой целью.
Очень важный нюанс: чтобы чек был действительным, необходимо обратиться в банк и поставить "живую" "мокрую" печать банка на рапечатке электронного чека. Сама по себе оплата действительна, а вот чек - без печати - нет. Поэтому по приезду в страну необходимо обратиться в банк по вопросу постановки печати. Это делается легко и достаточно быстро.
Этим же методом можно пользоваться и тогда, когда просто нет времени дойти до отделения банка.
Напоминаю, что с нового года ставка по патенту в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области 3 800 рублей!

Всех с Наступающими праздниками и удачных выходных!

***
Если остались вопросы — пишите ВКонтакте
или звоните +7 (996) 773 72 11

  Поделиться:

Главное на сегодня

Как получить гражданство России?

Все пути получения гражданства РФ кратко на одной странице! В порядке от самого простого и быстрого к самому долгому и сложному. ...

Популярные статьи