В Петербурге и Ленинградской области подорожает патент для мигрантов

Стоимость патентов, оформляемых трудовыми мигрантами, будет повышена с нового год в Петербурге. Вместо 3500 рублей, желающим работать в Северной столице иностранцам придется отдать 3800 рублей.


Не отстает и Ленинградская область: депутаты регионального парламента сегодня на внеочередном заседании изменили стоимость патента для иностранных граждан. Сейчас его цена составляет 3,5 тысячи в месяц. А с 1 января надо будет заплатить 3 тысячи 800 рублей. Изменения в законе приняли сразу в трех чтениях.

Такая спешка объяснима — чтобы новые расценки начали действовать с нового года, надо успеть опубликовать документ до начала декабря. Это сделано, чтобы стоимость областного патента соответствовала городскому.

Инициаторы законопроекта отметили, что по сравнению с другими областями Северо-Запада патент для мигрантов в Петербурге является одним из самых дешевых. Меньше он стоит только в Архангельской и Псковской областях. При этом среднемесячная зарплата иностранцев в Северной столице может достигать 27 тысяч рублей.

Нужно ли доплатить за уже оплаченные чеки? Читайте здесь.

  Поделиться:

Главное на сегодня

Как получить гражданство России?

Все пути получения гражданства РФ кратко на одной странице! В порядке от самого простого и быстрого к самому долгому и сложному. ...

Популярные статьи