Как отличить явно поддельную регистрацию (миграционный учет): лайфхак с примерами в картинках.

Этот лайфхак пригодится прежде всего для иностранцев из стран ЕАЭС (Республика Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан). 

Покупая регистрацию (миграционный учет) в сторонней фирме (в которой Вы не работаете) - это всегда незаконно. Но есть два варианта: 
  1. постановка на учет на адрес фирмы делается все же  почти легально и с внесением в базу
  2. 100% подделка с поддельными печатями и подписями.
О первом варианте я уже писала здесь, поэтому сегодня мы будем вести речь о втором и учиться отличать на глаз явную подделку. 

Основные принципы того, как должна выглядеть легальная регистрация (миграционный учет)

Если принимающая сторона - физическое лицо, то печатей на обороте в среднем квадрате быть не должно. Такую регистрацию можно сделать в МФЦ, в районном отделении МВД или на почте. Если принимающая сторона - юридическое лицо, тогда в среднем квадрате должна стоять печать организации. ОВТМ, который так любят подделывать, принимает документы только у представителя организаций!

Посмотрите на картинку ниже: стоит штамп ОВТМ (2016г), но нет печати организации. Значит, это постановка не на организацию и в ОВТМ такое не могли бы принять.

Для сравнения прилагаю изображение нормальных документов примерно того же периода: есть печать. И подпись инспектора Ниловой выглядит совсем иначе.Обе регистрации с печатями ОВТМ:

Не так давно мне попался в руки вот такой замечательный экземпляр поддельного миграционного учета 2018 года. Что здесь не так: в штампе ОВТМ УФМС. На настоящем штампе давно уже ОВТМ УВМ ГУ МВД пишется. И нет регистрационного номера, который пишется всегда. Подпись стоит похожая на настоящую, но другого инспектора... Прямо под подделкой прилагаю копию настоящего документа с настоящим штампом 2018 года. (Поясню о напечатанных цифрах в нем - бланк делался с коммерческой подготовкой ЕМЦ.)



Дорогие иностранные граждане, будьте внимательны к собственным документам!

Товарищи! Так как этот материал вызвал резонанс, хочу добавить: я не занимаюсь изготовлением поддельных документов. Эти образцы попадают в мои руки время от времени ввиду работы с ИГ, приобретенные не у меня. И я никому не советую приобретать регистрации где-либо. Делайте легально, по адресу фактического пребывания, и множество проблем обойдет Вас стороной.


*** 
Если остались вопросы — пишите ВКонтакте
или звоните +7 (996) 773 72 11

  Поделиться:

Главное на сегодня

Как получить гражданство России?

Все пути получения гражданства РФ кратко на одной странице! В порядке от самого простого и быстрого к самому долгому и сложному. ...

Популярные статьи