Иностранец в штате: это просто или сложно?

Ответ на этот вопрос весьма неоднозначен, поскольку все зависит от гражданской принадлежности иностранца.

Всех ИГ (иностранных граждан) и ЛБГ (лиц без гражданства) можно поделить на несколько основных категорий:
1.     Счастливые обладатели разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ);
2.     Приехали с визой;
3.     Приехали без визы. И среди безвизовых еще вот такие:
3.1. Граждане Украины со временным убежищем (ВУ);
3.2. Граждане стран ЕАЭС: Республика Беларусь, Казахстан, Армения и Кырызстан.

Обращаю Ваше внимание на то, что это не все возможные
варианты, а лишь наиболее популярные.

Для первой категории - РВП и ВНЖ- (независимо от
гражданской принадлежности иностранца) достаточно только
уведомления о заключения трудового договора. 
Внимание: никакого патента или разрешения на работу данной категории иностранцев не требуется (пп. 1п. 4 Ст. 13 115 ФЗ)! Более того, им такие документы не выдаст никто! Патенты и разрешения на работу требуются для временно пребывающих в России иностранцев, о них ниже и пойдет речь.  Иностранцы с РВП и ВНЖ относятся соответственно ко временно и постоянно проживающим на территории РФ. 

Вторая категория - визовые иностранцы - наиболее сложная. Для того, чтобы трудоустроить иностранца с визой, необходимо получить разрешение на привлечение и использование рабочей силы, а на иностранца оформить разрешение на работу (РНР) и визу "работа-по-найму". Это достаточно длительный процесс, занимающий несколько месяцев как минимум. Хочу обратить внимание: иностранец не сможет самостоятельно без работодателя оформить разрешение на работу (РНР), как это возможно в случае с патентом. 
И только после получения иностранцем разрешения его можно оформить в штат и сдать уведомление о заключении трудового договора.

Третья категория - иностранцы, которые въезжают с целью "Работа" без визы. В этом случае не требуется получать разрешение на привлечение и использование (Ст. 13.3 115 ФЗ). Иностранец должен получить патент прежде, чем устроится на работу. Это он может сделать как самостоятельно, так и с помощью потенциального работодателя. Только при наличии готового патента оформляем в штат и подаем уведомление о заключении трудового договора. 

Очень важно различать: некоторые иностранные граждане могут въезжать без визы в Россию, но с целью въезда "Работа" им все же требуется виза. Например, Республика Корея или Израиль. Граждане этих стран оформляются на работу не через патент, а как визовые.

Отдельно поговорим о подкатегориях: граждане стран ЕАЭС (п. 1 Ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе) и граждане Украины с ВУ (пп.12, п. 4 Ст. 13 115 ФЗне нуждаются в получении патента, их можно оформлять сразу в штат. И, конечно же, необходимо сдать уведомление о заключении трудового договора.

Всем временно пребывающим ИГ полагается оформлять ДМС или ОМС (оформление ОМС возможно для работающих граждан стран ЕАЭС). Реквизиты полисов ДМС вписываются в трудовой договор. Если полиса нет, то у организации должны быть договора с мед. учреждением, реквизиты которых вписываются в ТД вместо реквизитов полиса (ТК РФ, Ст. 327.2, пятый абзац). 

Что касается уведомления УВМ ГУ МВД о заключении и расторжении трудовых договоров: это необходимо делать для любой категории иностранных граждан (115 ФЗ, Ст. 13, п. 8). Все просто: если паспорт не российский, то надо. 


     Прилагаю небольшую памятку-схему об оформлении иностранцев в штат: 

Если остались вопросы — пишите ВКонтакте
или звоните +7 (996) 773 72 11

  Поделиться:

Главное на сегодня

Как получить гражданство России?

Все пути получения гражданства РФ кратко на одной странице! В порядке от самого простого и быстрого к самому долгому и сложному. ...

Популярные статьи