Сроки рассмотрения вида на жительство (ВНЖ)



Согласно Приказу МВД России от 09.11.2017 N 846 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации", срок предоставления государственной услуги составляет:

1.     Шесть месяцев со дня принятия заявления, поданного иностранным гражданином или в отношении иностранного гражданина, имеющим(его) разрешение на временное проживание в Российской Федерации.
2.     Три месяца со дня принятия заявления, поданного:
2.1. Высококвалифицированным специалистом и членами семьи высококвалифицированного специалиста, прибывшими на территорию Российской Федерации.
2.2. Гражданином Республики Беларусь, минуя стадию получения разрешения на временное проживание.
2.3. Иностранным гражданином, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР.
2.4. Родственником по прямой нисходящей линии, усыновленному ребенку или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР.
3.     Два месяца со дня принятия заявления, поданного:
3.1. Иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы, и членами его семьи.
3.2. Иностранным гражданином, признанным носителем русского языка.
3.3. Иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанным беженцем на территории Российской Федерации или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и ставшим участником Государственной программы, и членами его семьи.
3.4. Иностранным гражданином, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации.
4.     Пятнадцать рабочих дней со дня принятия заявления, поданного:
4.1. Иностранным гражданином, у которого прекращено гражданство Российской Федерации.
4.2. Иностранным гражданином, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище.

Максимальный срок рассмотрения заявления о продлении ВНЖ не должен превышать двух месяцев со дня принятия такого заявления.


*** 
Если остались вопросы — пишите ВКонтакте
или звоните +7 (996) 773 72 11



  Поделиться:

Главное на сегодня

Как получить гражданство России?

Все пути получения гражданства РФ кратко на одной странице! В порядке от самого простого и быстрого к самому долгому и сложному. ...

Популярные статьи